0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江志愿者做700个月饼陪敬老院老人迎中秋
2019-09-09 09:57:00  来源:金山网  

  9月8日,镇江市官塘桥街道、辛丰镇、谷阳镇、世业洲四个敬老院的54位老人都收到了一份特别的礼物,凝聚阳光志愿者为他们送来了亲手制作的月饼,让老人们提前过中秋节。

  上午,34位志愿者早早来到团山路上的壹公馆饭店,你带面粉、他带馅料,大家齐手制作月饼,有传统的苏式五仁月饼、椒盐月饼,还有广式月饼。志愿者庄福根告诉记者,他原来是镇江大酒店的白案厨师,现在南京工作,上午他和妻子特地从南京赶到镇江。庄福根说,“可以为老人们服务很高兴,这个是镇江传统糕点,考虑到老人身体情况,低盐低糖,食材都是志愿者买的,用料十足。”

  志愿者曹立智告诉记者,这个活动既让他们学到了制作月饼的技术,又陪老人过节,一举两得。几个小时后,700个月饼出炉。

  辛丰镇敬老院的郭松青老人已经在这里住了6年,今年74岁的他告诉记者,不吃月饼就不像过节,“他们(志愿者)很好,自己做的月饼送过来,味道不错。”

  在谷阳镇敬老院,69岁的丁荣西老人边吃着月饼边说道,“好吃、好吃,我还是喜欢传统月饼,手艺不错,志愿者每个月都来看我们,过年过节还陪我们,真好。” (记者 张驰川)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部