0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
志愿者守护失独老人走向生命终点
2019-09-11 13:28:00  来源:金山网  

  “陈国平大哥病危了”,一条条讯息,一张张照片在金山公益群相传。连日来,金山公益志愿者们都在抽空赶往市一院肿瘤病区,探望陪伴生命危在旦夕的失独老人陈国平。

  今年67岁的陈国平,自孩子去世后开始了独居生活,尽管有兄弟姐妹们的照顾,但孤身一人的他心里还是有点郁闷。三年前,陈国平走进了金山公益大家庭,身边多了志愿者,多了许多和他同样命运的人,陈国平的心情慢慢好了起来,金山公益组织的活动他一次不落,玩扑克、旅游,还常常和金山公益的家人们聚餐,他的生日志愿者们记得,博爱驿站开办第三个月,志愿者们就自己当大厨为陈国平举办了生日宴,乐得他笑不拢嘴。三年的相处,陈国平性格变得随和了,志愿者们亲切地称他为陈大哥。

  5个月前,陈国平的胃部不舒服,到医院一检查,诊断结论已经是晚期恶性肿瘤,他的兄弟姐妹们全力给他救治,金山公益志愿者们也轮流到医院探望陪伴。8月8日,志愿者们还在病房为陈国平举办了特别的庆生活动。近日,陈国平病情急剧恶化,在意识到生命即将走到终点,陈国平几次对志愿者“瑶瑶”“云云”“听琴”“牵挂”等说道,“我想你们呢,能陪陪我最好。”

  记者了解到,金山公益志愿者群每天都会通报失独老人陈国平的病情,“老万”“云云”“琎”等志愿者忙着帮他办理好银行、保险等相关手续,一周来金山公益大家庭有数十人次前往医院探望和陪伴。金山公益志愿者团队负责人“馨境”含泪告诉记者,今年三位失独老人去世了,金山公益志愿者将努力当好失独老人生命最后一站的守护者,让他们带着温暖和爱离开这个世界。 (万翔 张驰川)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部