0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
一堂特殊的班会课 聆听无悔的忠诚
2019-09-27 09:57:00  来源:金山网  

  9月26号下午,镇江第一中学高二(14)班教室里,全班同学正在静候着一堂特殊的班会课——“最美奋斗者 向英雄致敬”,同时,全班50多位师生共同见证由镇江市公安局编撰的报告文学《无悔的忠诚——七十位镇江公安人的倾情讲述》首发仪式。

  班主任李奕简短的开场白之后,镇江市公安局新闻中心政委郦佳梅介绍了此次与同学们交流的老中青三代公安人讲述从警初心、守护平安故事。

  课上,87岁的退休警察董宝森向学生们讲述了自己自1949年加入公安队伍后,成功破获私贩银圆大案的故事;市公安局京口分局刑事科学技术室主任金怡讲述了自己第一次勘查凶案现场时如何克服内心恐惧的故事;京口分局网安大队大队长夏忠分享了打击网络犯罪的故事。老中青三代公安人的讲述赢得了学生们的阵阵掌声。

  倾听过后,学生代表和老师分别交流了自己的感受。“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。今天通过警察长辈们的讲述,我更加感到平安的不易,感到幸福的珍贵。《无悔的忠诚》书里的文章,背后都有着意味久远的故事,每个故事背后都是岁月激荡留下的痕迹。”学生代表何霈雯说。

  交流互动结束后,市公安局新闻中心主任何志斌、政委郦佳梅和参加交流的公安人共同向学生代表赠阅了报告文学《无悔的忠诚》。

  在全体人员高唱《我和我的祖国》的歌声中结束了这堂特殊的班会课。(全媒体记者 解斐 通讯员 戈太亮)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部