0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
刘以坤夫妇捐款10万元资助道德模范
2019-09-29 09:32:00  来源:金山网  

  “党和人民培养了我,我要回报。”27日上午,91岁的刘以坤、87岁的孙冰琰夫妇俩,捐款10万元定向资助道德模范。市政协主席、市慈善总会会长李国忠接受捐赠,向二老发放捐赠证书和捐赠发票,为刘以坤老人戴上了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并表示“积善之家,必有余庆”,祝愿二老“身体健康,长命百岁”。

  刘以坤1928年6月出生于江苏建湖,1946年2月参加工作,1947年12月加入中国共产党。刘老从军16年,在地方工作28年,先后担任沭阳县报编辑、苏北军区作战科书记等职务,1981年7月任镇江地委宣传部副部长,1985年4月任市委宣传部副部长、市文联党组书记,1989年5月从市委宣传部离休。孙冰琰也是一名军队转业干部,上世纪50年代初,她报名参加中国人民解放军军事干部学校,被培养为一名专业的财务人员,直至1988年从市文化局退休。

  刘以坤老人目前卧病在床,但他坚持坐在轮椅上参加了捐赠仪式,并在说话时数次哽咽。他说:“我们夫妻俩向慈善总会捐款,是出于一颗感恩的心。是党和人民培养了我,我感恩,我要回报党和人民。现在我不能做更多的事,我只能捐款帮助困难的人。我首先想到的是道德模范,因为他们是社会的灵魂。”

  刘以坤孙冰琰老人的二女儿刘望月、三女儿刘晓越,专程从北京赶到镇江,参加捐赠仪式,见证父母期盼已久、全家永远难忘的时刻。

  “我知道,10万元在当今社会不是一个大数目,但我也知道,这10万元在父母心中的分量。他们用善举告诉我们,什么是爱,该怎样用一颗爱心去爱党爱国爱人民。”刘晓越说。

  市慈善总会常务副会长许能斌参加捐赠仪式。 (记者 林 兰)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部