0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
乡村养老院老人开心过重阳
2019-10-08 14:22:00  来源:金山网  

  10月7日是重阳节,当天丹徒、丹阳等地农村敬老院的老人不仅收到了大礼包,还欣赏到了杂技绝活,中午吃到了美味的大餐,享受开心时光。

  丹徒区宝堰敬老院近20名孤寡老人每人都收到了宝堰镇个体协会送来的大礼包,然后老人围坐在一起,欣赏了宝堰古镇文化艺术团献上的精彩杂技和文艺节目。79岁的民间艺人张福先,给老人们表演了一出舞火球的杂技绝活,孤老们看得目瞪口呆。随后,艺术团先后献上了锡剧《珍珠塔》、京剧《沙家浜》等十多个精彩的文艺节目。今年81岁的孤老王敖荣说,虽然自己没有儿女,但每到节假日都有许多人来献爱心,就跟有子孙一样开心。

  丹阳市延陵镇大吕村为民养老院内也是喜气洋洋。养老院负责人偶冬梅买来牛肉、鲜虾等菜品,午餐比平时增加了七八道菜,还专门买来了封缸酒、杨梅酒为敬老节助兴。今年87岁的圩桥村村民韦三川老人说,儿女都在外地工作,他平时在家很孤单,自从9月份村里办了养老院,他第一个报名入住。“这里就是一个大家庭,今天小偶又摆了一大桌子好酒好菜,让我们这些农村留守老人们第一次过上了重阳节。” (李国平 方良龙)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部