0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江市新时代文明实践中心建设试点工作推进会召开
2019-10-21 09:14:00  来源:镇江日报  

  

  新时代文明实践,打通服务群众“最后一公里”,让文明新风之花落地生根。10月18日下午,镇江市新时代文明实践中心建设试点工作推进会在句容召开。镇江市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南出席会议并讲话,镇江市政府副市长潘早云主持会议,镇江市委副秘书长胡敖成出席会议。

  会议认真总结试点工作经验,安排部署全市新时代文明实践中心建设工作,确保各项工作任务落到实处、取得实效。会上,句容市委宣传部、扬中市委宣传部、丹徒区委宣传部有关负责同志作了交流发言。

  孙晓南强调,建设新时代文明实践中心,既是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的一项重大举措,又是新时代加强和改进基层思想政治工作的创新之举。要切实把这项工作摆在重要位置,重点抓、持续抓、深入抓,抓出成效、抓出影响。

  孙晓南指出,开展新时代文明实践中心建设试点工作,一要强化惠民实效,真正让群众受教育、得实惠。要把工作的出发点和落脚点放到惠民育民上来,在服务群众中教育引导群众,在教育引导群众中服务群众。二要强化系统思维,推动试点工作落地见效。积极构建新时代文明实践“五大平台”,把基层公共服务阵地资源统筹调配好、作用发挥好,促进公共服务从活动性、阶段性向常态化、长效化转变。三要强化答卷意识,全力以赴迎接省市评估。将江苏省出台的评估体系作为今后进一步抓好工作的“大纲”,进一步查问题、补短板,进一步理思路、定举措,以扎实有效的举措提高新时代文明实践中心建设试点工作水平。

  

  会议期间,参会人员先后来到句容市边城镇新时代文明实践所、茅山镇丁庄村“葡萄架下的文明实践”新时代文明实践点、华阳街道下甸村文明实践站、句容市新时代文明实践中心等参观考察,听取相关建设情况汇报。

  

  镇江市建设新时代文明实践中心试点工作联席会议成员单位负责同志,各市(区)委宣传部、文明办负责同志参加会议。会议印发了《镇江市新时代文明实践所、站建设标准(试行)》、《镇江市建设新时代文明实践中心试点工作联席会议成员单位任务分工方案》。(金山网记者 王丹)

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部