0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
两批热心老者为小月月捐款4000元
2019-11-07 09:35:00  来源:金山网  

  金山网讯 昨天,京江晚报收到两笔定向捐给小月月的爱心善款共计4000元,分别来自一位退休老干部和两位退休老教师。

  昨天上午10点,一位七旬老人来到报社,带来了3000元善款。“看到报道我很心疼,一点点心意,希望孩子早日康复。”这位老先生不愿意透露他的真实姓名和个人信息,只说自己曾在机关工作。记者拨通了小月月母亲于婧的电话。老先生在电话中鼓励于婧坚强,好好照顾小月月。于婧再三感谢,并表示想知道老先生的姓名,待孩子康复后上门去感谢,但老先生仍不愿透露。

  记者随后应约来到一对腿脚不便、下楼困难的老夫妻家中,夫妻俩都是中学退休教师,看到小月月的遭遇后很揪心,准备拿出1000元善款,“这家人太不容易,三个病人,大家一起帮忙,什么困难都会过去的。”

  记者来到健康路街道大学山社区,将善款交给小月月的外婆袁惠凤,听说老夫妻下楼不方便,她忙着表示,“我可以帮他们跑腿买菜,报答他们”。记者将袁惠凤的话转告给老夫妻,但他们说“不用的,平时有人照顾”。 (张驰川)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部