0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
留守儿童体验“有线小课堂”
2019-11-13 13:56:00  来源:金山网  

  金山网讯 日前,江苏有线镇江分公司助力市民政局开展“长大以后做什么”公益创投项目第一站活动。分公司第一党支部志愿者携手镇江麦田义工服务社,为市敏成小学30余名留守困难儿童共同开设了一期“有线小课堂”,用爱心来帮助孩子们追逐属于自己的明天。

  参观活动现场,学生们走进江苏有线镇江分公司新时代社会实践课堂,运维播控中心技术人员带领孩子们参观了有线电视播控大厅、播控机房、卫星天线等场所,讲授节目构成、节目传输等技术知识,拓展了学生的知识广度,增强了学生的感性认识。参观活动结束后,学生们还体验了一节生动有趣的“课外课”——名师空中课堂,分公司客服中心工作人员现场演示小学课程、家长课堂的实时交互,提问、讲解无缝对接,远隔千里的名师指导近在眼前。“名师空中课堂”权威性强、绿色安全、服务贴心,架起了一座在线学习的空中桥梁,让师生们体验到了现代化教育的便利性。 (岳振雯)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部