0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
省委宣讲团在丹徒区、丹阳市宣讲
贯彻全会精神 坚定制度自信
2019-11-22 10:57:00  来源:金山网  

  21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在丹徒区、丹阳市,深入宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层干部群众互动交流,答疑解惑。

  省委宣讲团成员,市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南来到丹徒区,从四个方面作专题宣讲。一是应深刻认识全会召开的重大意义。这次全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。这是坚定“四个自信”、推进新时代国家制度和治理体系建设的政治宣言书,也是党和国家事业各领域各方面制度建设的战略任务书。二是应坚定中国特色社会主义制度自信。我国国家制度和治理体系显著优势体现在为人民谋幸福、集中力量办大事、聚天下英才而用之。三是应准确把握《决定》的主要内容。学习贯彻全会精神,除了要学深悟透总书记的重要讲话精神外,最重要的就是把《决定》这一纲领性文件学清楚、弄明白,深刻理解其中的丰富内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。四是应切实抓好全会精神的贯彻落实。落实好全会精神,必须强化制度的执行力,加强对制度执行的监督。宣讲报告会结束后,孙晓南赴谷阳镇槐荫村与当地干部党员就实现社会治理体系和治理能力现代化,坚持和完善社会主义先进文化的制度、健全人民文化权益保障制度等话题进行了交流互动。

  省委宣讲团成员、南京航空航天大学教授王智来到丹阳市开展专题宣讲,推动党的十九届四中全会精神深入人心、落地生根。王智教授是南京航空航天大学马克思主义学院院长、博士生导师,长期在理论研究战线工作。宣讲中,王智围绕十九届四中全会精神,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标全面落实到位等四个方面的内容,为大家上了一堂生动的辅导课。宣讲结束后,王智教授来到丹阳开发区高楼社区,与社区党员干部、居民代表进行了互动交流。 (谭艺婷 蒋玉)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部