0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
拾穗老人迷路6小时 警民联手助其回家
2019-11-26 08:57:00  来源:金山网  

  金山网讯 11月24日傍晚,扬中市公安局油坊派出所民警接辖区内群众求助电话,称家附近有一迷路的老人。民警接警后立即赶往现场。

  报警人冷某见老人在家门口附近徘徊良久,猜测老人已离家多时,肯定许久未进食。当晚天气寒冷,冷某便从家中为老人端了一碗热粥,让老人暖暖身子,并从家中拿出板凳让老人坐下休息。民警赶至现场后,向老人了解具体情况。老人冯某(女,73岁,扬中人士),家住油坊镇老狼村,午饭过后便至田内捡拾稻谷,随后见天色不好便准备回家,却迷路至油坊镇太平村,两村相隔5公里之余。掌握老人具体情况后,民警立即将老人送回家中,老人回家后,家属对民警表示万分感谢。

  警方提示:冬天已至,早晚天气寒冷,老人迷失户外更加危险。对家中上了年纪或患有疾病、身体行动不便的老人,尽量不要让其单独留在家中或外出,同时在老人身上放置家属的联系方式,避免老人走失发生意外。(全媒体记者 解斐 通讯员 陆群)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部