0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
市委宣讲团宣讲党的十九届四中全会精神
2019-11-28 09:05:00  来源:金山网  

  金山网讯 连日来,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员,深入我市基层单位宣讲党的十九届四中全会精神,并与干部群众互动交流,答疑解惑。

  市委宣讲团成员、市委组织部常务副部长吴彤为组织系统作党的十九届四中全会精神宣讲。吴彤从全会的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好全会精神4个方面,系统阐述了十九届四中全会的主要精神。吴彤要求,进一步打牢学的基础,深刻把握核心要义、深入领会思想精髓,做到真学、真懂、真信,进一步提高政治站位、坚定制度自信;进一步做好结合文章,重点要抓好学思用贯通、知信行统一,做制度执行的表率;进一步抓好落地落实,切实把贯彻落实全会精神体现到自身岗位实践和具体行动上。

  市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋为全市纪检监察系统200多名党员干部作党的十九届四中全会精神宣讲。徐冀锋从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位4个方面,对全会总体要求、总体目标和重点任务进行了解读。他要求,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;认真履行“两个维护”重大政治责任,强化监督确保全会精神贯彻落实;准确把握新形势,坚决贯彻落实全会关于坚持和完善党和国家监督体系的新部署新要求;紧抓高素质干部队伍建设这一关键,从严从实建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  市委宣讲团成员、润州区委常委、宣传部部长邵学军来到润州区七里甸街道,为街道干部和群众作了学习十九届四中全会精神辅导报告。邵学军从十九届四中全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会制度自信、《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务、贯彻落实好全会精神等4个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面阐述和系统讲解。整场报告主题鲜明、内涵丰富,深入浅出、鲜活生动,引起了现场听众的热烈反响。大家纷纷表示,将学习宣传贯彻十九届四中全会精神,使十九届四中全会精神真正落地生根、开花结果。

  市委宣讲团成员、江苏大学马克思主义学院院长、江苏大学思想政治教育研究院院长董德福,在四牌楼街道作《“中国之治”的制度“密码”——党的十九届四中全会精神学习辅导》为主题的宣讲。宣讲旨在让基层充分认识到学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,切实加强对学习贯彻党的十九届四中全会精神的领导和指导,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,抓紧抓好,抓出成效。当天宣讲现场的互动问题是香港暴乱的实质和教训是什么,以及社会治理方面工作等。 (胡建伟 孙晨飞 谭艺婷)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部