0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
扬中油坊设立100万“榜样基金”奖励榜样
2019-12-31 08:58:00  来源:金山网  

  金山网讯 日前,扬中市油坊镇举行“亲情油坊好家庭、好邻里”暨新时代文明实践周年庆典活动,用情景剧的形式展现家庭风采,聆听亲情故事,传承榜样力量,充分展示一年来新时代文明实践的成果。活动现场,“油坊榜样”基金还进行了首次发放。

  54岁的杨彬从部队大校级别上退役后,放弃了休闲舒适的生活,毅然选择不远万里前往云南山区支教;抗美援朝老战士陈泰国曾荣立一等功,一辈子坚守初心,深藏功名,封尘功绩,从不搞特殊化、不给国家添麻烦;乡贤陈永道坚持每月为村里捐款,用于村中的“八位一体”建设和资助贫困家庭……近年来,油坊通过选树一批源自基层、植于平凡、凝聚正能量的“油坊榜样”,进一步发挥典型示范引领作用,带动全镇广大家庭合力建设“亲情油坊”。晚会通过诗朗诵、沙画、情景剧、歌曲、舞蹈等多种形式,真实再现了榜样的事迹,让油坊榜样力量润泽乡里。现场,该镇还集中表彰了“孝老爱亲、文化书香、创业致富、热心公益、情系家庭”五个类别12户好家庭、4个亲情油坊好邻里。

  作为扬中新时代文明实践最早的践行者,一年来,油坊涌现出一大批优秀乡贤和志愿者,他们用实际行动走出新时代文明实践的油坊路径。活动中,油坊镇新时代文明实践志愿项目发布并举行认领仪式,该镇乡贤代表、科协、总工会负责人分别认领了乡贤大讲堂、科普蓝精灵、周三U绿客三个志愿服务项目。

  榜样的力量是无穷的,榜样应当得到社会的尊崇和礼遇。为此,油坊镇特别设立了100万元“油坊榜样”基金,用以奖励见义勇为、礼遇优秀志愿者、表彰道德模范、各级好人以及油坊好家庭、好邻里等典型楷模。(朱琳丁冯圆文颖心俊)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部