01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江:5位交通一线劳模的奋斗故事
2020-05-19 16:32:00  来源:镇江日报  

在最新出炉的市劳模名单中,交通运输行业5位一线工作者榜上有名。他们中有冲锋在一线的执法者,有路桥工地上的工程师,有公交车上的普通驾驶员……他们是我们身边的平凡人,用劳动和汗水,在平凡的岗位上做出不平凡贡献,跑出奋斗加速度。

非法码头专项整治和水上过驳专项整治曾是交通系统两个“最难啃的骨头”。“这两项整治工作都牵涉到一部分业主的利益,阻力非常大。”回忆整治过程,时任市交通运输局港政执法处处长王友红用“艰难”来形容。

2016年整治行动开始,他历经业主们在政策说明会现场不听解释、一哄而散,谩骂、威胁甚至放狗驱赶,但这些,都没有动摇他工作的决心,“越是难啃的骨头越要啃,整治工作必须按时按量狠抓到底。”带着这样的坚定信念,王友红放弃所有节假日时间,每天都驻扎在整治现场办公,凌晨一两点才下班更是家常便饭。

他耐心向业主们谈政策、讲道理,与相关部门、单位联合开展专项行动,最终清理取缔非法码头43个,清退长江岸线5公里,镇江水域343台浮吊按要求规范至135台,理顺了水上过驳市场,圆满完成两项整治任务。

东南大学道路工程专业硕士研究生毕业的王亚奇,在市公路事业发展中心一直与工程项目打交道。对他来说,这既是考验,更是从理论到实践的快速提升。

施工现场,是他最大的“办公室”。312国道城区改线段项目在夏天开始。蒸笼般的三伏天里,王亚奇冒着酷暑,跑遍所有的露天工地,给每一台设备做调试,顺利完成水稳、沥青路面智能管控技术应用。

他时刻保持学习各项新技术、新工艺的热情。在大中修工程中,他推广应用厂拌热再生技术,节约材料成本约20%,在扬溧高速路改桥工程实施之初,他连夜细化研究施工方案,创新性地提出了在扬溧高速两侧增加辅道,并分段拆除支线上跨桥的建议,保障整个工程的安全、顺利实施。

他说,自小自己就有筑路架桥的梦想。如今,他用技术和汗水,让梦想照进现实。

“乘客上车说问候语、行驶途中说安全提示语、乘客多时说疏导语、遇到特殊群体说照顾语、乘客下车说欢送语。”这是市公交公司驾驶员丁琼创立的“一、四、五、七”特色工作法中的一部分。

既要爱车,也要爱乘客,既要善于观察车的“需求”,也要用心感受乘客的需求。10米车厢,对丁琼来说,既是她的工作岗位,又是她当成“家”精心布置的场所。在她车厢里,始终摆放一个便民“八宝箱”,里面有方便袋、扎绳、创可贴、风油精、针线包等物品,以备在乘客急需要的时候,能给予一点小小的帮助。

工作6年来,她安全驾驶24万公里无事故,平安运送66万乘客无投诉,车次执行率和服务合格率始终保持“双百”。更让她感到骄傲的是,经过“传帮带”,自己带出的10多名徒弟,现在个个都已经是岗位能手。

作为一名从专业技术人员成长起来的项目管理者,近20年来,江苏交工集团项目经理梁强一直奋战在施工生产一线。

2016年起,梁强担任河南垣渑高速公路2标项目经理,工程总造价28亿,是江苏交工集团有史以来规模第一的项目。项目建设资金紧张、施工材料短缺、项目各项管理工作难度,面对重重困难,梁强迎难而上,想尽办法合理安排施工任务,带领各标段建设者们克服重重困难,确保施工质量。

他组织开展劳动竞赛、合理化建议、岗位练兵等活动,激发全员建功立业热情。在他的带领下,全体建设者团结一心,奋力拼搏,全线率先完成高达90米山区墩柱及盖梁,段村隧道贯通等成为全线为数不多的亮点之一。

从2003年进入交通运输行业以来,江天集团丹阳市公交公司驾驶员张春花就时刻提醒自己要多学多做,练就服务真本领。

去年春节前的冬夜里,她领着车上一位从乡下进城却迷路的老大爷先吃了碗热面条,再帮助他找到家人,温暖了一家人的心;在车上发现有个坐错车的孩子,她丝毫不敢懈怠,一直到终点站将孩子交到父母手里才放心;遇到盲人老大爷乘车,她全程关注,到达站点后,搀扶大爷下车,一直把他送到马路对面才离开……发生在张春花身上的感人故事数不胜数,她的优质服务也赢得了无数乘客的赞誉。

本报记者 曾海蓉

本报通讯员 张君

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部