未标题-1.jpg
09.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
句容:“智志双扶”暖心 文艺下乡惠民
2020-12-02 13:39:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

11月29日下午,一场以“智志双扶,我们走在小康的大路上”为主题的文艺下乡活动在江苏句容边城镇精彩上演,来自江苏农林职业技术学院茅山校区师生们给当地群众带来了一场精彩的“文化大餐”。

《采茶舞》

《我和我的祖国》独唱

茶诗诵读《寄语爱茶人》

文艺演出以欢快的开场舞《采茶舞》拉开序幕,采茶舞表现了采茶时的欢快情绪,再现了采茶姑娘青春焕发的风貌。演出形式丰富、节目内容新颖,有藏族同学带来的舞蹈《雄鹰展翅》、茶诗朗诵《给予爱茶人》,还有中国传统文化武术、茶艺等表演。期间,周杨维子带来的《我和我的祖国》唱出了青年学子对祖国的深情告白,钱志洋等10名退役军人带来的舞台剧《强军战歌》,他们穿着军装,以英姿飒爽的身影展现了军人的风采,向全场观众展现了新时代农林青年学子的远大抱负。

茶艺表演

民族舞蹈

知识竞答

在文艺汇演现场,不时穿插《茶知识100问》的有奖竞答,抽奖、抢答,分别给予茶礼包,演出用不同的艺术形式,展现了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,当地老百姓的富裕、祥和的生活状态。此次文艺下乡,目的是以文化人、成风化俗丰富边城百姓的精神文化生活,展现全市上下弘扬新时代句容精神的昂扬风貌。

作者:杨志国 朱锦 夏建玲

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部