未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江扬中:“周末红色课堂”让百年党史浸润青少年心田
2021-09-14 09:23:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

“一梦百年,百年梦圆!昨日的苦难,今日的担当。无尽的憧憬,伟大的复兴……”日前,江苏省扬中市经济开发区新时代文明实践所传来阵阵清脆的朗读声。当日,扬中市经济开发区举办“童心向党”周末少儿艺术实践活动,将党史学习教育融入各类体验活动中,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

历史是最好的教科书,红色资源是最生动、最鲜活的教材。红色经典诵读、红色书法、红色主题绘画等艺术实践,增强了学生的体验感、获得感。

记者在素描教室里看到,在辅导老师的指导下,孩子们正充分发挥想象力,尽情地在画纸上描绘,有的画出了飘扬的五星红旗,有的画出了祖国的山水……充分展现了当代青少年积极向上的精神风貌。

志愿老师陈启彤告诉记者,自己是一名艺术专业的毕业生,也是扬中市经济开发区德云村的居民,看到新时代文明实践所“学习苑”招募公益老师的信息后,就主动报名当了志愿者。“看到孩子们越画越好,感到非常开心,能够通过这样的艺术课堂陶冶情操、培养兴趣是一件非常好的事,我为能参与其中深感骄傲。”她说。

据扬中市经济开发区社区教育中心负责人祝瑞华介绍,周末少儿艺术实践课堂是扬中市经济开发区开展青少年校外活动的一项重要内容,扬中市经济开发区社区教育中心“学习苑”也是该区新时代文明实践所打造的一个重点特色服务项目。

今年,将党史学习教育与关爱青少年成长有机结合,“学习苑”邀请退休教师、居民志愿者等为孩子们开设硬笔书法、素描、儿童绘本阅读等多项“红色艺术课堂”,教他们书写红色诗词、共绘红色画卷、讲述红色故事,已先后开展周末艺术实践课堂30余场次,让孩子们在接受艺术熏陶的同时,把“请党放心,强国有我”的誓言深深铭刻在心里。作者:孙薇 倪杰

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部