未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
“十周年,母亲节快乐” 爱心志愿者连续10年为环卫女工过母亲节
2024-05-13 10:40:00  来源:镇江日报  

5月12日,镇江市润州区城管局、京口区税务局、润州区七里甸街道社区服务中心、品福居酒店、一分钟公益团队联合开展“为环卫女工过母亲节”活动,邀请50名环卫女工聚餐,为她们送上了健康体检、鲜花和慰问品等节日礼物。这一公益活动因为连续10年的坚持,其中的情谊显得越发醇厚。

当天上午11时,位于朱方路的品福居饭店门口,润州区七里甸街道社区服务中心的医护人员,为来自京口区、润州区一线的环卫女工测量血压和血糖。随后,在志愿者的引导下,环卫女工走进品福居酒店,酒店为大家准备了丰富的午餐,一分钟公益志愿者徐丹霞、陆海“客串”服务员,端上了一个个菜肴。

谈及善举的初衷,品福居酒店负责人吴凤芸说:“我看到环卫女工在寒风中、烈日下工作,十分辛苦和劳累,就想为她们做一点事,只要我饭店开一天,就会一直坚持这个活动,感谢她们为城市的辛勤付出。”为了这个承诺,品福居酒店联合爱心单位,邀请环卫女工母亲节聚餐已经连续10年。之前几年,饭店生意有起伏,十年之中“搬家”3次,但这个活动一直没有中断。特别是去年母亲节期间,吴凤芸自己生病住院,手上挂着吊针从医院赶到现场,和环卫女工们一起过节,感动了很多人。

当天,为了庆祝这个特别的日子,吴凤芸专门买了一个特别的“生日蛋糕”,上面写着“十周年,母亲节快乐!”大家一起点上蜡烛,许下心愿,纪念这份连续10年的情谊。

“收到了鲜花和祝福,大家欢聚一堂,今年母亲节过得特别有意义。”京口区环卫所环卫女工许春干满面笑容地说。润州环卫女工朱霞已经多次参加这个活动,“觉得心里特别温暖,连续十年真心不容易,感谢吴总和爱心单位对我们环卫工人的关心!”她饱含情感地说。

值得一提的是,今年的活动还有一个“分会场”,在吴凤芸经营的另一家分店“好好铜锅涮肉”,她还联系京口区大市口街道千秋桥社区,中午邀请了20名环卫女工过母亲节。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部