江苏文明网

句容爱心志愿者走进敬老院开展慰问活动
2018-06-22 15:58:00  来源:江苏文明网  

  敬老爱老助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。句容市开发区财政所的志愿者们坚持贴近实际、贴近老年人的原则开展了形式多样、内容丰富的尊老、爱老、敬老活动,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,大力弘扬中华民族传统美德。

  近日,句容开发区财政分局志愿者前往大卓敬老院看望慰问五保孤寡老人。在敬老院里,志愿者与老人们亲切交谈,了解他们的身体、生活情况,仔细查看了老人的吃住条件,并送去粽子、牛奶、水果等慰问品,嘱咐他们天气炎热,注意身体,祝愿老人们健康长寿,节日愉快。此次活动不仅让敬老院老人们感受到了节日的温馨、社会的关爱,同时弘扬了中华民族的传统美德,也让更多的党员志愿者进一步参与尊老、爱老、敬老意识。 (通讯员 徐鹏)

标签:志愿者;敬老;传统美德
责编:邱雪莲
下一篇