江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州:成倩获“美德少年特别奖”
《未曾凋谢的玫瑰》感动江苏
2012-02-08 14:33:00  来源:泰州日报

 

 

22日下午,首届江苏“美德少年”颁奖典礼在苏州举行。100名少年获首届江苏省“美德少年”称号,兴化市已故的原乐吾实验学校学生成倩获江苏省“美德少年特别奖”。

8岁那年,小成倩患上了一种连专家都没见过的怪病,开始了漫长的求医路。上初中时,她的病情没有一点好转,体重只有17.5公斤。兴化市乐吾实验学校董事长王华桂决定免费让成倩上学。辗转于各大医院和学校之间,小成倩总是随身带着一背包书和一沓稿纸,学习、读书、写童话是她最大的乐趣。她的病越来越重,可她的童话作品却越来越多。2010326日,小成倩永远地闭上了眼睛,留下了40万字的童话文稿。王华桂含泪读完这位坚强少女的遗作后,决定将这些文稿精选20万字出版,作为激励其他学生的现实教材,并定名为《未曾凋谢的玫瑰》。

成倩的事迹在全省、全国引起强烈反响,100多家网站转载其感人故事。

来源:泰州日报   编辑:tzwmb

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号