江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州西浦社区组织暑假青少年道德讲堂活动 争做美德少年
2014-08-21 15:51:00  来源:泰州海陵区文明办

  

 

  为丰富社区青少年暑假生活,海陵区城西街道西浦社区团委通过开展道德讲堂,为广大青少年打造了丰富的“道德文化大餐”。2014年8月19日下午,海陵区城西街道西浦社区开展了青少年道德讲堂活动,社区50名青少年及部分家长参加了此次活动。

  活动由自省身、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、作点评、送吉祥七个环节组成。大家闭目省身之后,集体起立高声歌唱《少先队队歌》,观看全国孝老爱亲模范孟佩杰的故事,共同朗诵了文学精粹《道德经》里的经典语段,听参战的老爷爷讲述战争时期的故事,青少年们纷纷表示要孝敬父母、文明礼貌。最后的送吉祥环节中,推荐了大家一本《父母不是你的佣人》的书,并且在小朋友们踊跃的才艺展示中落下帷幕。

  此次活动的开展,对引导社区青少年提升文明素质和道德水平,助力社区文明创建活动具有十分重要的意义。文明,与美德通行;美德,与文明共建。愿大家携手并肩,齐心协力,一起努力与文明同行,争做新时代的美德少年,共为文明城市添彩。

来源:泰州海陵区文明办   编辑:泰州文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号