02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州力推诚信城市建设 让守信者受益让失信者受限
2014-10-31 13:54:00  来源:泰州日报  

 

   

  市民在工人社区诚信小超市选购生活用品。

   

  育才农贸市场的公平秤放在显眼处。

   

  泰州一百诚信示范店的牌子在正门口已有十多年。

  下发《规划纲要》,指明诚信泰州建设方向;

  出台多项政策,扎紧诚信建设的制度“篱笆”;

  丰富创建活动,用身边人、身边事引领社会诚信风尚;

  ……

  近年来,我市一直把诚信建设作为践行社会主义核心价值观的抓手,致力于打造诚信政府、建设诚信企业、培育诚信市民,营造诚信社会,努力形成“守信者受益、失信者受限”的良好社会风气,诚信泰州建设渐入佳境。

  蓝图绘就,社会信用体系更加完善

  日前,市政府印发《泰州市社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,作为指导我市未来社会信用体系建设的纲领性文件,诚信城市建设蓝图绘就。

  《规划纲要》确立泰州市社会信用体系建设的工作目标:2014—2016年是社会信用体系建设的发展阶段,到2016年覆盖全社会的社会信用体系基本建成;2017—2020年是社会信用体系建设的完善阶段,到2020年覆盖全社会的社会信用体系更加完善。

  到2016年,完善社会信用体系构架和运行机制,诚信泰州建设取得突破性进展,并走在全省前列。

  落到实处,就是在2017年之前,建立完善市、市(区)两级工作组织领导体系和示范推广体系,通过开展全市社会信用体系建设考核工作,促进市级部门及市(区)建设试点工作全面开展;逐步完善全市社会信用基础性、规范性文件和标准体系,基本确立信用监管体系,有效发挥守信激励和失信惩戒机制的作用;实现“一网三库一平台”建设目标,市级企业和个人信用基础数据库信息覆盖相关部门和行业;加快推进市(区)公共信用信息系统建设步伐;在涉及民生的重点部门和重点行业开展示范应用、规范管理工作,逐步实现在政府行政管理和公共服务领域广泛应用信用产品和服务。

责编:泰州文明办 秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部