江苏文明网 > 泰州 > 正文
听英雄故事 倡绿色清明
2015-04-07 10:43:00  来源:泰州海陵区文明办

 

   

     

  4月1日下午,泰州市实验小学的少先队员们走进歌舞社区,聆听了一场特别的故事会。

  故事的主讲人是84岁的闾林树老先生,耄耋之年的闾老精神矍铄,他饱含深情地介绍了自己17岁参军,参加淮海战役、渡江战役和抗美援朝战争的亲身经历,并通过展示自己革命时期用过的衣物、茶杯等,告诉同学们今天的幸福生活来之不易,勉励同学们继承革命传统,为祖国的繁荣富强努力学习。峥嵘岁月虽然已经远离现在的生活,但孩子们还是被鲜活的故事感动,对老英雄产生油然的敬意。他们与闾老一起,在公祭网上写下感言,祭奠为新中国的成立和建设牺牲的英灵。

  之后,孩子们还走上街头,发放“绿色清明”倡议书,号召广大市民使用绿色环保的方式祭奠先祖,做绿色海陵的责任人。

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州海陵区文明办   编辑:泰州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动