江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市第四届 美德少年评选启动
2015-04-13 14:17:00  来源:泰州日报

  市第四届美德少年评选表彰活动近日正式启动。

  此次评选活动由市文明办、市教育局、泰州报业传媒集团、泰州广电传媒集团、团市委、市妇联、市关工委共同主办,将产生10名“泰州市十佳美德少年”、100名“泰州市百名美德少年”。

  美德少年的具体标准为:在家是好孩子,在学校是好学生,在社会是好公民。凡在以上推荐标准三个方面或某一方面事迹突出,在学校和社区(村)未成年人中榜样作用强,得到所在学校大部分师生支持和推荐的,年龄在16至17周岁(含17周岁)的全市范围内中小学(含民办学校、职业学校、特殊学校)在籍学生(户籍非泰州市的,须目前在我市学校就学并满一年以上)均可参评。获得过前三届泰州市“十佳美德少年”、“百名美德少年”称号的学生,不再参评本届泰州市美德少年。

  4月中下旬,各市(区)和市教育局各直属学校按照标准,选出本地、本校的美德少年。5月中旬,市组委会对各市(区)、市教育局直属学校推荐的美德少年候选人事迹进行初审。无异议后,确定本届百名泰州市美德少年获得者建议名单,并从中投票确定20名泰州市“十佳美德少年”候选人,在凤城泰州网(www.tz2100.com)、微泰州(微信公众号:WTZ0523)、泰州文明(微信公众号:TZWWM20030701)开设投票链接,集中展示20名“十佳美德少年”候选人情况,接受公众网络投票评选出10名市级美德少年。(记者 邱骏)

来源:泰州日报   编辑:邱雪莲

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号