江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 泰州 > 正文
罡杨学校举办“十佳美德少年”评选演讲比赛
2015-04-22 10:35:00  来源:泰州海陵区文明办

 

   

  4月20日下午,泰州市罡杨学校在阶梯教室举办“十佳美德少年”评选演讲比赛,每班各有一名选手、全校共有20名选手参加比赛。

  经过班级初赛,来自全校的20名同学最后进入决赛。这20名选手都是经过班级选拔的优秀学生。他们中有的带病坚持勤奋学习;有的帮父母做力所能及的家务;有的精心护理和照顾家里的年老长辈;有的为灾区民众捐款捐物献上一片爱心;有的帮父母洗脚孝敬父母。他们的事迹虽然平凡,但平凡之中见伟大。他们在校是个品学兼优的好学生,在家是个懂事的乖孩子,在外是个遵纪守法的小公民。他们的事迹令在场的小朋友们为之感动。学校每班各派出6名同学参与活动并投票选出10名候选人,学校中层以上干部也到场参与了评选。

  活动中,参赛选手们深情的讲述了自己真实的美德故事,他们用自己具体生动的事例表达了对良好品德的追求,表达了孝敬长辈、弘扬美德、报效祖国的坚强决心。在场参与聆听的小朋友们纷纷表示要从自我做起,从小事做起,努力做生活的强者,学习的标兵,道德的典范,塑造当代学生的良好形象,为学校发展和文明创建争光添彩。

 

来源:泰州海陵区文明办   编辑:泰州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号