江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州多部门联动为中高考保驾护航
2017-05-19 14:32:00  来源:泰州日报

  2017年中高考进入倒计时,为给考生营造良好的考试环境,泰州召开全市高校和高中阶段学校招生委员会(扩大)会议,要求多部门联动,全力为考生考试保驾护航。副市长王学锋,市政协副主席、市教育局局长奚爱国出席会议。

  据了解,2017年泰州高考总人数为24183人,文化统考将于6月7日至9日举行;中考总人数为35773人,文化统考时间为6月15日至17日。

  市公安局相关负责人表示,公安部门专门对今年高考、中考期间治安和交通安全保障工作作了精心部署,保证为考生及亲属“保好驾、护好航”。针对涉考违法犯罪案件,公安部门将有针对性地部署防范应对措施,重点打击利用网络或手机散布出售高考中考试题等虚假信息、利用高科技手段作弊及招生诈骗等违法犯罪活动。配合教育部门做好试卷运送、保管和评阅等环节的安全保密工作,加强考点及周边地区的治安巡逻检查。开启护航中高考的交通安全保障工作,最大限度地方便考生及亲属交通出行。

  “环保部门查噪音保宁静是对考生最好的馈赠。”市环保局相关负责人说,为护航我市中高考,从6月1日起,市区所有工业企业、建筑施工场地、商业娱乐场所每天中午12点至下午2点、晚上7点至次日8点,不得进行产生环境噪声污染的作业和经营活动;6月7日至9日、15日至17日期间,考点及考生食宿点附近的建筑工地全天24小时不得施工。中高考期间,市环监局不再审批任何建筑工地夜间施工作业的申请,对涉及噪声污染的投诉,一律无条件地停止施工。对擅自进行施工,噪声扰民的单位,将依法按照上限进行立案处罚,对情节严重的施工单位,将致函建设部门吊销其施工许可证。

  中高考期间,市交通部门将进一步加大执法力度,严厉打击公路超限等违法行为,规范出租车服务行为。同时,积极鼓励出租车司机自发加入爱心护考队关爱考生、奉献爱心,为考生及亲属提供方便、及时、优质的公路交通服务。

  市食药监局相关人员表示,中高考期间,市食品药品监督管理局将对各学校食堂、周边餐饮单位开展集中检查,确保广大考生饮食安全。认真做好各项应急预案,并开辟投诉举报“快捷通道”,确保一旦出现异常情况,能够迅速控制事态。同时,将安排专人入驻各中高考供餐点,对食品安全工作进行全程监督。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动