江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州书院社区开展包粽子送关爱志愿服务活动
2017-05-23 10:17:00  来源:泰州日报

  端午节临近,5月18日,海陵区城中街道书院社区开展了“端午粽飘香 浓浓书院情”主题活动。

  社区提前买好了糯米、蜜枣、豆沙、粽叶等包粽子的材料,提前做好洗粽叶、泡米、洗红枣等工作。活动当天下午,社区工作人员和志愿者将糯米、红枣、红豆、粽叶等必备材料整齐地摆上桌,一起开始包粽子迎端午。活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎。经过一个上午的辛勤劳作,200多个结实而饱满的粽子包裹成型了。

  当天下午,社区工作人员、志愿者兵分多路,拎着一袋袋粽子、咸鸭蛋,送到孤寡老人高顺娣、空巢老人侯伊华和残疾人王牛婉等十余户社区特殊家庭家中。

  眼看就要高考了,书院社区志愿者们将包好的粽子送给十余名即将高考的学子,“6月份就要高考了,又临近端午,我们给高考的学子提前送上一份祝福,祝他们考试顺利,都能考上理想的大学。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动