江苏文明网 > 泰州 > 正文
26名先锋公益志愿者相约献血
2017-06-19 15:14:00  来源:泰州日报

  我是姜堰血站的一名老员工,接待了成千上万的市民献血。6月14日上午,一群穿着统一马夹的年轻男女,来到献血车前,填表要求献血。他们异口同声地说,当天是第14个“世界献血者日”,主题是“我能做什么”。作为志愿者,在这个特殊的日子,他们能做的就是拿实际行动“说话”。

  在血站工作20多年,我是第一次遇到这么多志愿者集体来献血,他们的举动让我感动,也值得大家点赞!

  这段时间,姜堰血库再次遭遇“血荒”。我们一直呼吁市民捋起袖子献爱心。6月14日是“世界献血者日”,我们的献血车比平时提前半个多小时出发,早晨7点不到,就停到繁华的坝口广场。上午8时许,同时上来了20多名年轻男子,他们穿着统一的红黄相间马夹。起初,我们还以为,是哪个单位组织员工前来献血的。一打听,他们都是姜堰先锋公益的志愿者,有的是个体老板,有的在企事业单位上班,有的是自由职业者。他们相约一起来献血,填表、登记、体检,井然有序。有市民上了献血车,他们还争相服务。

  直到下午4点,这群志愿者才陆续献好血。我们统计了一下,26名志愿者共献血12000毫升,其中包括6个单位的血小板。更让我们感动的是,邹小雨、葛云飞、顾鑫、于霆4名志愿者还签订了捐献干细胞协议。

  值得一提的是,有两名志愿者因身体原因没能献血,但他们并没有离开,而是一直在现场服务。当天,在先锋志愿者的带动下,有不少市民自觉加入献血队伍,献血总人数达到43人,是平时的几倍。

  志愿者们还表示,以后每年都相约献血。他们的善举,对我们的工作是一种鼓舞,更是为全社会树立了一个榜样,希望更多市民向他们学习,尽己之力挽救更多的生命。

  (讲述人:姜堰血站曹向东 整理:钱宏斌)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动