江苏文明网 > 泰州 > 正文
苏陈为留守儿童免费提供暑期公益课
2017-07-04 15:26:00  来源:泰州日报

  受海陵区民政局、海陵区未成年人保护协会委托,海陵区扬帆社会工作服务中心将开展海陵区“助飞小青鸟”留守儿童关爱服务项目,为苏陈镇留守儿童提供为期六周的公益课。

  父母的外出对留守儿童的日间照料、学习、心理等方面造成了很多负面影响。据统计,海陵区共有233名留守儿童,其中苏陈镇有155名,一半以上的留守儿童集中在农村社区。“助飞小青鸟”项目旨在以农村社区留守儿童为关爱服务点,整合各种资源开展服务,为农村留守儿童提供关爱服务。

  项目开展过程中,海陵区扬帆社会工作服务中心将通过家庭入户走访、小组游戏、家庭教育指导、安全讲座,了解留守儿童的需求。此外,该中心将与大冯中心小学、百里社区合作,开展为期6周的“青鸟驿站·筑梦扬帆”暑期公益课,提供文体艺术、文化辅导等公益服务,丰富留守儿童的暑期生活。

  此次公益课程面向海陵区苏陈镇留守(困境)儿童,课程为免费公益课,不收取任何费用。每门课程为连续五天,报名者可拨打13921709777进行报名。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动