江苏文明网 > 泰州 > 正文
“环保小天使”倡导绿色低碳理念
2017-07-10 09:49:00  来源:泰州日报

  台上,来自泰兴市襟江小学四年级(9)班的一对双胞胎姐妹杨蕊菁、杨蕊菀,正在表演“环保时装秀”,姐妹俩模仿时装模特,走姿有板有眼,如行云流水,两人所穿的“环保时装”是用平时收集的废旧包装袋制作而成,款式时尚;台下,近2000名家长和学生代表的眼睛为之一亮,时而窃窃私语,时而报之以热烈掌声。

  6月上旬,由泰兴市环保局、教育局、广播电视台联合举办的泰兴市第三届“环保小天使”大赛决赛,在泰兴市文化艺术中心三楼举行,20多所幼儿园、小学的100多名小朋友依次登台亮相,展示环保才艺、发表环保“宣言”、回答环保提问,用各自的行动倡导绿色环保低碳理念。

  杨蕊菁、杨蕊菀姐妹现场回答评委提问时说,在平时的生活中,她们就处处节约用水,养成了随手关灯的习惯,还经常利用废旧的一次性水杯、水管、牙签等材料制作手工艺术品,变废为宝。评委们给姐妹俩大大的“赞”。

  据了解,从2015年6月起,泰兴市环保局、教育局、广播电视台就在全市幼儿园、小学联合开展“环保小天使”评选活动,每年一届,评选的条件包括热爱大自然,热心环保公益活动,具有较强的环境意识和良好的文明习惯;积极参加各级环保、教育、宣传部门组织的资源节约、绿色学校和绿色社区创建等活动;在日常生活中主动践行低碳环保,能起到较好的示范、带头作用等。

  节俭养德

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动