江苏文明网 > 泰州 > 正文
陪农村娃过快乐暑假
2017-07-24 10:08:00  来源:泰州日报

  夏壹是南京中医药大学翰林学院的一名大三学生,因一位从事公益事业的好友介绍,她决定利用今年的暑期前往四川省南充市高坪区石圭镇,展开自己的一段支教之旅。

  近日,夏壹和7位小伙伴作为首批泰州支教小分队已经抵达四川省南充市高坪区石圭镇。在这里,夏壹团队将开展为期一个月的志愿支教活动。

  在夏壹到达之前,四川当地的川北医学院大学生志愿者曾在此支教,进行交接后,夏壹团队的支教正式开始。当地部门给他们安排了一个固定的教学点,镇上60多个孩子都来参加了,从小学一年级的孩子到高中的学生都有。

  每天,夏壹团队给孩子们上午安排4节课,下午3节课,除基本的功课辅导外,还有体育、绘画、阅读、看电影等各式各样的课程。“现在,石圭镇每天的平均温度在30℃左右,中午经常也会超过35℃,教室里没有空调,吊扇一直在‘呼呼’转,但是没有一个孩子愿意离开。”夏壹说。

  8名志愿者面对60多个孩子,除备课教课外,夏壹他们每天还要负责学生的安全、卫生等后勤工作,每天忙得像陀螺一样。

  “真的好累,但看到孩子们,又真的好开心。”忙完白天的课堂教学,晚上夏壹回到宿舍还要整理当天的工作日记。她曾在工作日记这样写道:幸福呀,其实就是一种慢慢的坚持,一颗简单的心,在每一个上课的瞬间不断去发现惊喜,然后去接受和欣赏每一次的教学成果。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   作者:陆婧   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动