江苏文明网 > 泰州 > 正文
气温高,志愿者们服务热情更高
“志愿服务进社区”第四场走进姜堰区中天社区
2017-07-25 16:01:00  来源:泰州晚报

 

  志愿者现场开展便民服务。

  罗塘街道中天社区是智慧型小区,也是姜堰区明星小区。昨天上午活动现场,居民刘通说,小区广场连续三天有文化演出和惠民服务。主办方都是看中小区优质的硬件条件和超强的人气。

  音乐声响起,居民们从四面八方蜂拥而至。

  当天,室外温度接近40摄氏度,但现场依然人气十足。活动广场是圆形的,四周长廊有顶棚,大家都坐在长廊里,边摇着蒲扇,边看演出。

  给志愿服务现场暖场的志愿者们有孩子,有社区舞蹈队大妈,还有民间文艺达人。

  来自中天舞蹈培训机构的娃娃们给大家带来了舞蹈串串烧,孩子们活泼可爱,舞姿灵动,引来一片叫好声。

  文艺达人朱水银演唱的《拔根芦柴花》和《黄梅戏》曲调优美,歌词上口,受到观众好评。

  姜堰市民周美琴说,她和好几个居民结伴一起过来玩的。活动有文明礼仪宣传,有便民志愿服务,晚报把这样贴近百姓需要的服务送上门,非常好。

  志愿服务贴心

  活动现场,志愿服务有测量血压、缝补、理发。吸引了不少市民前来体验。

  姜翠萍52岁,18岁学裁缝,现已退休的她平日就在小区做做缝补。活动当天,她受邀来到现场,开展志愿缝补服务。

  姜大姐说,她这台缝纫机买了40多年了,因为保养得好,看起来还挺新的,工作起来利索得很。它跟着主人多次参与志愿服务。

  68岁的周奶奶从家里拿来几块花布,说这被套原本是1.5米宽的床上用的,用了没多久,家里买了一张1.8米宽的新床,被套舍不得扔,便找了一些棉布,想把它改大点。三下五除二,姜翠萍很快就把被套缝补好了。

  不一会儿,摊位前围来了好几位奶奶模样的,有补袖套的、补围裙的、剪裤脚的。

  志愿者曹小莉的理发店开在活动现场东侧,当时天热,她请要理发的人都到她小店里去,有空调,有茶水,一律免费。要理发的都挤了进去,不大的屋子更热闹了。

  市民刘大爷说,小曹这里平时就是大伙的集聚点,她人缘好,大家都爱到她这里玩,吹吹空调,喝喝茶,聊聊天。她的理发店就是小区的文明窗口。

  送出千册图书

  作为活动承办方的姜堰区委宣传部,昨天活动现场带去了千册图书,免费送给市民。有《精神之钙》、《美德善行》2016姜堰好人先进事迹选编、《让思想远行》、泰州市民文明手册、《做文明人 创文明城》倡议信等。

  《美德善行》2016姜堰好人先进事迹选编里收集了近40个好人故事,涵盖了孝老敬亲、拾金不昧、见义勇为等多方面。姜堰区文明办副主任李玉明说,从2011年开始,姜堰区委宣传部就开始着手做汇编工作了。

  书的序言里面写道:五年来,一年一本,一步一阶,用书本的厚度积累道德的高度,用身边的好人揭示平凡的伟大,用感人的事迹引发人性的共鸣,5年来,共有200多名先进典型被挖掘、被记录、被传颂。

  昨天活动现场,共发放图书千余册。

  记者 张庆龙 文/图

  周日上午8点,由泰州市文明办、泰州报业传媒集团主办,姜堰区委宣传部、姜堰区文明办、罗塘街道办事处、姜堰区卫计委、姜堰团区委协办的“志愿服务进社区 晚报记者帮你忙”第四场活动,走进罗塘街道中天社区。虽然天气炎热,但现场人气十足,志愿服务深得居民欢迎。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州晚报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动