江苏文明网 > 泰州 > 正文
招募大学生安全生产志愿者
2017-07-27 10:02:00  来源:泰州日报

  为大力宣传新《安全生产法》精神,传播安全发展理念,普及安全生产知识,弘扬安全文化,进一步增强社会公众的安全意识,营造关爱生命、关注安全的社会氛围,即日起,市文明办、团市委、安监局、教育局决定联合在驻泰高校大学生中,招募组建泰州市安全生产志愿者队伍。

  据了解,凡驻泰各高校三年级以下的学生及江苏联合职业技术学院泰州机电分院、泰兴分院和靖江办班点四年级和五年级的学生,符合年满18周岁及以上、热心安全生产公益事业、有一定的安全生产专业技术知识、具备参加志愿服务活动相应的基本能力和身体素质等基本条件即可到所在院校报名。

  据介绍,每所院校原则上招募100名志愿者,各校也可结合各自实际适当增减名额。安全生产志愿者队伍组建以后,将面向社会公众开展安全生产知识宣传、安全生产大型活动服务以及其它安全生产宣传教育公益活动。市大学生安全生产志愿服务工作办公室将组织年度评比表彰活动,对表现积极的组织和个人给予表彰,并颁发相应证书和奖品。相关部门要求,各院校在评先评优、申请加入中国共产党等工作中优先推荐大学生安全生产志愿者,进一步激发他们开展安全生产宣传活动的积极性和主动性。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   作者:陈天斌   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动