江苏文明网 > 泰州 > 正文
未成年人心理健教走进社区
2017-08-11 11:18:00  来源:泰州日报

  昨日,“美德善行——阳光心态伴我行”未成年人心理健康教育系列活动走进海陵区城东街道东城社区。来自该街道辖区的22户困境家庭儿童及家长近80人参加活动。

  本次活动由泰州市未成年人成长指导中心、海陵区城东街道联合举办。该活动也是我市2017“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动之一。

  “小朋友,苦难总会过去的,我们都要做阳光少年。”现场,来自市未成年人成长指导中心的心理指导老师周琳首先给儿童及家长做了题为“做阳光少年”的心理辅导讲座。做“抓手指”游戏、讲名人励志故事……通过多样的环节,周琳鼓励孩子们要学会成长为一名阳光少年。

  活动期间,市未成年人成长指导中心志愿者还带领孩子们进行游戏互动,并对大家的暑期作业辅导和点评。

  “很高兴能带孙子参加这样的活动。”62岁沈玉红是13岁男孩小翁的奶奶,小翁的父母在几年前因病相继去世,留下年幼的小翁跟着爷爷奶奶生活。父爱母爱的缺失让小翁有些内向和自卑。“让孩子来这里,有老师激励,有小朋友一起玩,这样对孩子成长挺有帮助的。”沈玉红说。

  今年市未成年人成长指导中心启动“美德善行——阳光心态伴我行”未成年人心理健康教育系列活动,计划在全市范围内开展50场讲座,其中社区4场,学校46场。“目前我们已在2个社区举行了活动,反响非常强烈。”周琳表示,接下来,他们将按计划把活动举办下去,引导更多未成年人,尤其是困境儿童正确地认识和对待学习、生活,保持乐观的情绪状态,享受童年的快乐,做阳光少年。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动