江苏文明网 > 泰州 > 正文
“百姓名嘴”说唱泰州新变化
2017-08-11 11:20:00  来源:泰州日报

  “老汉我本姓朱,家住中南王家垛,过去乡间无正道,弯弯曲曲是土路。阴天下雨土变烂,寸步难行太吃苦。经农经工和经商,交通不便难运输。”“致富必须先修路,城市农村全面铺。公路铁路高架路,高速高铁通处处。有了火车和机场,两座大桥跨长江,筑巢引来金凤凰,招来几百亿元厂。全市经济大发展,百业兴旺民致富。”这段朗朗上口的说唱,是海陵区三位“百姓名嘴”的合作节目《中国梦 泰州美》。8月9日下午,“逐梦新海陵 喜迎十九大”百姓名嘴集中宣讲活动海陵区首场宣讲会在城中街道开讲。

  宣讲活动中,海陵“百姓名嘴”用说唱、朗诵、道情、快板等形式,展示了海陵区为迎接党的十九大特别创作的《重温习总书记的青年志》《中国梦 泰州美》《礼赞绿色海陵》《泰州道情》《泰州市民“十要十不要”》《和你一样》《精神的力量》等作品。

  众多“百姓名嘴”以百姓视角、用百姓语言、讲百姓感受,从不同侧面向大家诠释了一个共同主题:逐梦新海陵。虽然宣讲活动仅有短短一个小时,但参会的党员干部觉得受益匪浅。“百姓名嘴说的是大白话,讲的是明白理,这样的宣讲令人耳目一新。”海陵工业园区、京泰路街道党工委委员、宣传科科长薛明霞说。

  “清漪泛时水色粼粼,藕花散一洲秋香。桃云浮三月春红,柳线梳四时清风,楼阁晾百丈烟绿,悠悠水城,极乐天地。”百姓名嘴杨东平在作品《礼赞绿色海陵》朗诵表演中,精准诠释了海陵的绿色变迁。城中街道居民江润生深有感触,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,相信海陵的土地会继续遍染绿色,海陵的天空会愈发湛蓝清新。

  “走吧,我们一起走访去,让群众的诉求与埋怨,期盼与心声,指引我们前进的方向!”来自罡杨镇的张明翔和缪蓓蓓在音诗画作品《和你一样》中,讲述基层干部在大走访工作中的心得体会,引起众多观众共鸣。罡杨镇党委宣传委员张小军表示,充满正能量的作品,启迪着广大党员干部坚持走群众路线,与基层群众面对面、心贴心,解难题、补短板,共创海陵美好和谐新未来。

  据介绍,该区首场集中宣讲会后,“百姓名嘴”们还将深入机关、学校、企业和村居(社区)等,开展28场巡回宣讲,实现该区镇街园区宣讲全覆盖,展示新时期海陵人的精神风貌,营造喜迎十九大的浓厚氛围。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动