江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰职院启动“麦田守护者”志愿服务
2017-08-14 10:48:00  来源:泰州日报

  “当发现同伴心搏骤停,必须及时进行心肺复苏抢救。”日前,泰州职业技术学院红十字志愿者在高港区许庄街道许庄初级中学、许庄中心小学开展“麦田守护者”暑期农村青少年应急救护知识技能培训活动。

  活动中,来自泰州职业技术学院的志愿者给同学们讲述了面对中暑、溺水、外伤、地震等突发事件时的处置和逃生方法,对大家进行心肺复苏术、止血、包扎、骨折固定等救护技能展开实训教学,进一步提高了青少年应急救护技能。

  据悉,泰州职业技术学院“麦田守护者”项目是2017年江苏省红十字会“博爱青春”暑期志愿服务入围项目。此次将在高港区7个乡镇街道举办7期面向青少年的救护知识普及培训,将有近500位农村青少年接受培训。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动