江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州全市首家综合类农业物联网项目启动
2017-10-12 09:41:00  来源:泰州日报

  9月18日,海陵区农委、中国电信泰州分公司及江苏森德农业开发公司共同启动智慧农业物联网项目,这是全市首家综合类农业物联网项目。

  根据约定,中国电信泰州分公司将为森德公司的蔬菜大棚、食用菌菇房、鱼塘等提供多场景、全方位的智能农业物联网解决方案。该项目将充分运用物联网技术,实时采集大棚、菌菇房及鱼塘的环境数据,如温度、湿度、鱼塘水溶氧量等,并精确联动相关智能控制设备,实现全程自动化运作。

  森德公司总经理刘俊庆表示,通过该项目的运用,一方面可大幅减少用工。另一方面,项目通过精准化控制和标准化生产,可为植物、水产的生长提供最适宜的环境,有利于进一步提升相关农产品质量。

  森德公司位于海陵区城东街道魏徐村,企业去年建成“蘑菇部落生态有机庄园”。目前,庄园已形成“菌、菜、鱼、稻米、肥”循环经济体系,正探索农业产业化、产业旅游化盈利模式。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动