江苏文明网 > 泰州 > 正文
省政协领导来泰州调研农业科技服务体系建设情况
2017-10-19 14:45:00  来源:泰州日报

  10月17日、18日,省政协副主席阎立带领省政协科技委部分委员来泰,调研我市农业科技服务体系建设情况。市委副书记、市长史立军,市政协主席卢佩民,副主席蔡德熙及秘书长刘建邦参加相关活动。

  在两天的时间里,阎立一行先后现场察看了泰兴市农技推广中心、“琴韵小镇”建设、黄桥镇农服中心、元竹镇农服中心、元竹镇兽医站,姜堰现代农业园区、溱潼特色小镇,听取了两地相关情况的汇报。

  近年来,泰兴市采取项目支持和市级财政共同投资的方式,不断加大农业科技服务设施装备投入,现已建成8个农作物病虫害测报点和5个耕地质量检测点,市农产品检验检测综合站、动物疫情检测实验室、植保实验室、水生动物疫病检测实验室、国家级农作物品种区域试验站均已建成并投入使用,有效保证了农业科技服务试验示范、产品质量检验检测、疫病疫情检测的需要。

  2012年以来,姜堰区全区16个镇(街)农技服务中心、畜牧兽医站通过省“五有”中心、站(所)项目建设,全面建成了15个“五有”农技综合服务中心、10个“五有”畜牧兽医站,拥有独立的办公用房、培训教室、试验示范基地,配备了检测设备和仪器,建立了农产品检测实验室,保证了农技服务所需硬件的基本要求,全区262个村实现了“五统一”村级规范化农业科技服务站全覆盖。

  阎立对我市农业科技服务体系建设的思路和做法给予充分肯定,希望泰州进一步提升农业科技化水平,提高农产品质量,增加农民生产收益。要通过建立健全体制机制,加强农业科技服务人才队伍建设,全面提高农业科技服务水平,继续保持农业生产良好的发展态势。他表示,将对在泰收集到的意见和建议进行整理,形成书面调研报告向省委和省政府反映,积极为农业科技服务体系建设争取更多支持,促进农业更好地发展。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动