江苏文明网 > 泰州 > 正文
打造品质政协 提高履职成效
2017-11-14 09:33:00  来源:新华日报

 

  换届以来,泰州市政协以打造“品质政协”为抓手,不断完善工作机制,创新活动方式,加强自身建设。

  一是提高思想认识,凝聚打造品质政协的共识。市政协制定《关于提高政协工作品质的意见》,印发任务分解表,层层落实责任。

  二是提高建言质量,充实打造品质政协的内涵。不断完善选题机制,坚持紧扣中心与体现政协特色相结合,广泛征求意见与集中决策相结合,年初确定计划与适时补充调整相结合,力求更好地紧贴全市工作中心,契合发展需求。不断拓宽信息来源渠道,着手建立“市政协调研联系点”,加强与市委办、市政府办及相关部门的联系,建立经济社会和重要民生事业发展动态数据库。拟成立“专家咨询委员会”,充分吸纳各方面真知灼见,在更高层次集思广益。

  三是加强委员队伍建设,夯实打造品质政协的基础。着力构建委员学习培训体系,由学习文史联络委负责,编发《学习资料》,举办委员学习报告会或政协常委专题讲座,推动委员自学,实现委员学习常态化、长效化。着力构建委员联络体系,坚持开展“主席接待委员日”活动,明确各界别召集人和对口联系的政协专委会。着力构建委员服务体系,建立和完善情况通报制度,开展“走近委员”活动,重视指导委员提高提案、信息质量;加快构建委员管理和激励制度,制定《委员履职考核管理暂行办法》,推动委员积极履职。

  四是加强机关建设,磨砺打造品质政协的中坚。切实重视和加强机关学习,确定机关“党员集中学习日”“业务学习日”,定期开展“机关读书交流活动”,把学习任务固定化。着力加强机关人员能力建设,推出“提高调研能力实训活动”,积极开设“争当专家型机关干部专题讲坛”,有序推行“年轻干部导师制培养计划”。不定期举办健康有益的文体活动,高度重视机关思想作风建设,不断激发机关内部活力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动