江苏文明网 > 泰州 > 正文
海陵区政协专题协商 “加快发展服务业”
2017-11-22 10:33:00  来源:泰州日报

  日前,海陵区政协召开“加快发展服务业”专题协商座谈会。

  会议要求,在更高层次上谋划和推动服务业“发展提速、比重提高、品质提升”,不断提升中心城区首位度;大力发展传统优势服务业,积极培育新兴服务业态,重点发展总部经济、现代物流、商务会展、电子商务等,提高服务业发展含金量;进一步深化改革创新,优化服务环境,提升服务效能,搭建服务平台,完善投融资机制,提振服务业工作精气神。

  近年来,海陵区大力推进商贸兴区,服务业呈现出规模不断扩大、比重不断提高、结构逐步优化、水平逐步提升、贡献日益增大等良好发展态势。据统计,2016年,该区实现服务业增加值269亿元,同比增长11.4%,占GDP比重达52%;完成服务业产业投资88.6亿元,同比增长26.3%;实现社会消费品零售总额244.37亿元,同比增长11.3%。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动