江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州表彰一批见义勇为市民
2017-12-06 10:25:00  来源:泰州日报

  昨天下午,泰州举行“学习十九大 忠诚保平安”见义勇为表彰会,为在十九大召开前后涌现的29名见义勇为市民颁发见义勇为奖金。

  市见义勇为基金会相关负责人介绍,为深入发动人民群众积极参与社会治安综合治理,促进全市社会大局持续平安稳定,确保“三个不发生”,今年9月,市公安局、市见义勇为基金会研究制定了《“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动见义勇为人员表彰奖励办法》。“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动开展以来,大批见义勇为人员不断涌现。此次受到专题表彰的29名见义勇为人员中,既有90后的新时代青年,也有年近六旬的老人,个个都有值得一讲的故事,都为平安泰州、和谐泰州作出了贡献。

  据介绍,近年来,泰州大力弘扬见义勇为精神,积极发展见义勇为事业,见义勇为的英雄群体和先进个人层出不穷,全市见义勇为事业取得长足发展。截至目前,全市见义勇为基金总量达2.4亿元,列全省第二位。众多先进典型受到省基金会,省、市文明委的宣传表彰。经统计,今年以来,全市各见义勇为基金会(工作协会)累计表彰奖励见义勇为人员1800余人次,颁发奖金、抚恤金、慰问金320余万元,表彰力度大、覆盖面广,为维护社会稳定、弘扬社会正气发挥了应有作用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动