江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州淤溪镇紧紧围绕“四好农村路”标准
2017-12-07 09:58:00  来源:泰州日报

  近期,淤溪镇紧紧围绕“四好农村路”标准,多措并举,全力推进交通干线沿线环境综合整治“五项行动”。

  强化领导压责任。召开镇交通干线沿线环境综合整治“五项行动”暨“四好农村路”建设工作推进会,成立领导小组和办公室,研究制订《淤溪镇交通干线沿线环境综合整治“五项行动”方案》,细化任务分解,明确目标内容,完成时间进度,落实责任主体,强化督查考评,与各村签订整治工作目标责任书,保证“五项行动”工作开展有力、有序、有效。

  宣传造势聚合力。全镇组织镇村干部到企业、码头、村组对象户家中进行政策对接宣传,充分利用15个村广播进行宣讲,通过多形式全方位营造氛围,形成人人理解、支持“五项行动”暨“四好农村路”建设的工作合力。

  鼓劲加码抓推进。针对“五项行动”涉及的整治项目中存在的问题,分别列出整治任务清单,层层分解落实,全面掀起整治热潮。专门建立微信群,通过整治图片上传鼓劲推动,在村与村之间形成你追我赶、人人争先的浓烈氛围。

  规范标准重管理。按照“属地管理责任”的原则,对照任务清单实行销号式整治。该镇农路办按照省县道“八无”、高速路沿线“五清三化”、航道两岸管护“三无两洁”、港口码头“四无六净”的要求定期对村巡察,列为常态考核管理范畴,全力营造洁化、绿化、美化的道路交通环境。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动