江苏文明网 > 泰州 > 正文
四项制度构建监督体系全覆盖
2017-12-11 09:47:00  来源:泰州日报

  近年来,泰兴市规划局在权力运行、项目审批、内部管理等方面套牢紧箍咒,着力构建权力监督体系全覆盖。

  制订权力运行流程。重新梳理、修改完善规划管理审核、审查、审批制度,制订《行政权力运行流程图》和《业务科室内部工作流程及岗位职责》,进一步规范和细化权力运行各个环节的工作内容,进一步明确内部人员工作分工,落实岗位职责,实行工作规范化、岗位职责化、办事公开化,严格实施监督和问责。

  建立项目审批与核实交叉审查制度,定期组织进行内部互查;对涉及规划审批、方案审查、跟踪管理、竣工验收、违章查处的关键岗位,定期组织人员交流和轮岗,努力从源头上强化对权力的制约监督,杜绝和减少执法不公、以权谋私。

  建设项目局例会讨论和市政府规委会议事制度。所有建设项目全部由局内审会和市城市规划委员会讨论决定,改变了以往由少数人进行规划审批的惯例,有效地杜绝了暗箱操作。同时进一步拓宽公众参与渠道。多形式多途径公开规划行政许可内容,把规划政务完全置于阳光之下,确保规划审批在阳光下运作,消灭滋生腐败的环境。

  完善内部管理规章。围绕内部人财物管理三项重点,认真梳理相关制度,共梳理、修订了人事财务管理、办公物品采购管理等40余项规章制度,凡办公用品采购、大额资金使用都必须经领导小组讨论确定,并及时公示。(姚俊茂)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动