江苏文明网 > 泰州 > 正文
共同推进农业高端化国际化发展
2017-12-14 09:39:00  来源:泰州日报

  泰州深化与大院大所合作再结硕果。12月12日下午,荷兰瓦赫宁根大学、省产业技术研究院、泰州市政府在南京签署三方合作谅解备忘录。市委书记曲福田,省农委主任吴沛良,市委副书记、市长史立军,省科技厅副巡视员景茂,省产研院院长刘庆出席签约仪式并讲话。

  市领导庄兆林、张余松出席签约仪式。省产研院党委书记胡义东、瓦赫宁根大学董事会成员Ernst van den Ende、副市长陈明冠分别在备忘录上签字。

  瓦赫宁根大学是欧洲乃至全世界农业方向与生命科学最顶尖的研究型大学之一。省产业技术研究院作为江苏科技体制改革的“试验田”,是江苏产业技术研发转化的先导中心、人才培育的重要基地。

  根据前期友好协商,三方将针对全球市场需求和地方发展需要,共同实施农业、食品和环境领域的产学研合作项目,着重在产业创新转型、人才培养等方面共同发力。其中,农业领域主要包括食品加工与保鲜、有机生态农业、农业废弃物资资源化、土壤修复与改良、设施与智慧农业及农业面源污染防治等,加快实现创新性成果的产业化应用。

  曲福田在致辞中说,当前,创新驱动发展已上升到前所未有的战略高度,在此背景下三方合作将实现优势叠加,希望瓦赫宁根大学选准项目,选好团队,创新合作机制,把泰州打造成为中国乃至亚洲技术研发转化的重要基地、中心,集聚更多高端资源要素,在农业创新发展上发挥积极作用;期待瓦赫宁根大学和省产研院进一步加大创新力度,探索出一条既能彰显大院大所科学价值,又能适合泰州农业发展特点的新路径,推动农业高端化国际化发展。

  吴沛良、景茂对三方合作谅解备忘录的签署表示祝贺,希望三方加大政产学研合作,大力推进科技成果转化,形成长期稳定的合作关系,早日结出丰硕成果。

  史立军说,当前,泰州正处于加快推进农业现代化的关键时期,希望通过三方互动,在技术研发、成果转化上架起“合作之桥”,在产业投资、项目建设上架起“发展之桥”,在科技交流、人才培养上架起“友谊之桥”,共同打造现代农业发展的“泰州样板”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动