江苏文明网 > 泰州 > 正文
“万人看兴化”启动
2017-12-21 09:59:00  来源:泰州日报

 

  与会人员参观乡村的生态大道。

 

  与会人员参观东罗特色田园乡村。

  12月18日下午,兴化市组织历届兴化县(市)委书记、县(市)长代表,兴化籍在外杰出人士代表;兴化市四套班子全体成员,担任兴化副处职以上离退休老干部代表;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),市级机关各部门党政主要负责人;兴化撤县建市30年建设功臣;驻兴部队、政法、教育、卫生等行业代表;部分重点农业、工业、服务业企业主要负责人;泰州市级以上劳模代表和受省级以上表彰人员代表参加了首场“万人看兴化”活动。至此,“万人看兴化”活动拉开帷幕。

  兴化市人民医院、白改黑后的英武路、文昌路保障房三期工程、英武大道、兴泰高速、开发区食品产业园……“每个参观点,都是兴化的一张名片,通过参观,我们看到了兴化30年来城市建设的巨大成就,民生幸福的不断改善,生态环境建设日益优美,社会和谐程度不断提高。”上海新华医院消化科主任范建高说。

  离开城区,参观车辆来到千垛菜花风景区、缸顾乡东罗村特色田园乡村试点建设现场。2016年,兴化成功入选首批“国家全域旅游示范区”创建单位,成为该市开创大旅游格局的新起点。该市目前有国家4A级景区2家、3A级景区3家。当前,兴化瞄准生态经济区功能定位,以生态优先、绿色发展为导向,以解放思想、改革创新为动力,以富民增收、普惠共享为宗旨,围绕生态打造产业链,推进生态经济化、经济生态化,全力推进里下河生态经济示范区建设,走出了一条生态环保、特色鲜明、致富百姓的高水平全面小康发展新路。

  “兴化的变化太大了,我以前曾在昭阳中学做老师,那时候出门交通工具是船,去南京都要好几天,如今高速通到了家门口,看到兴化的巨变我很激动,兴化的人美、风景也很美,每年春天我都会来看菜花。”中视金鑫国际广告有限公司董事长张玲说,这次参观很有意义,我要多拍些照片,留作纪念,等到假期,带家人一起来兴化好好玩,把这些地方再走一遍,更近距离接触感受兴化历史文化名城的魅力和独特的生态美景。

  在参观了张庄保障房、中医院南亭路分院、新区高中项目、南仇村整体搬迁项目、昭阳湖初级中学、新区体育馆后,参观人员表示感受最深切的是这座城市给市民带来的便捷和惬意。“城市的发展与变化,最终要落脚在市民的幸福生活上。”加拿大庆祝加中建交纪念委员会主席朱德修说,一路看下来,交通、医疗、文化、教育,方方面面都发生了翻天覆地的变化,30年巨变不仅给兴化市民带来自豪感,更带来了看得见、摸得着的幸福生活。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动