江苏文明网 > 泰州 > 正文
“新时代 新征程”兴化发展大会开启新征程
2017-12-21 09:59:00  来源:泰州日报

  12月18日上午,兴化市举行“新时代新征程”兴化发展大会,隆重纪念撤县设市三十周年,回首奋斗历程,同叙乡情友情,共谋发展新路,表彰撤县建市30年30位建设功臣。

  兴化市委书记李卫国作讲话。李卫国说,1987年12月,国务院批准兴化撤县设市,掀开了兴化历史的新篇章,开启了兴化发展的新纪元。30年,对兴化而言,是发展史上的里程碑,续写着一段波澜壮阔的光辉历程。李卫国与大家一道回顾了兴化撤县设市30年来波澜壮阔的奋斗历程、翻天覆地的沧桑巨变、跨越发展的辉煌成就和日臻改善的幸福生活。

  李卫国指出,中国特色社会主义进入了新时代,站在建市30周年的新起点上,我们要意气风发、豪情满怀,与伟大新时代同频、同步、同行!我们要以告慰历史的时代作为、以人民为中心的发展作为、以推动全社会发展进步的担当作为,拥抱新时代、焕发新气象、谱写新篇章!把30年来的巨大成就转化为精神动力,把158万兴化人民的美好愿望汇聚成发展合力,绘就风和景明的自然生态,演奏风生水起的经济生态,创造风调雨顺的社会生态,书写风清气正的政治生态,交出一份完美的时代答卷,将新时代兴化壮丽辉煌的宏伟蓝图变为美好现实!

  李卫国强调,兴化是一方发展的热土,兴化的梦想归根结底是由每一个身在家乡的兴化人、身处异乡的兴化人、投身发展的新兴化人的梦想汇聚而成。今天,兴化的发展比任何时候都需要大家,真诚期盼大家一如既往地心系兴化、情系兴化,献好点子、出好主意、谋好路子,更好地为兴化发展聚心聚力聚智。期盼大家一如既往地助力兴化、给力兴化,为兴化招商引资、招才引智,把更多高端产业、优质项目引回兴化,把更多高新技术、领军人才带回兴化。期盼大家一如既往地宣传兴化、推介兴化,讲好兴化故事,让更多的朋友了解兴化、走进兴化、投资兴化、扎根兴化。

  大会上,曾经担任过兴化市委书记的省人大常委会原副主任丁解民,作为嘉宾代表与大家一起回顾了兴化撤县建市的过程,表达了对兴化市下一步发展的良好祝愿。

  兴化市委副书记、市长黄红旗主持大会。他指出,“三十而立,只争朝夕”。撤县建市30年,兴化走过了极不平凡的历程;继往开来,兴化已站在新的历史起点。新时代赋予新使命,新目标开启新征程,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,吹响新的号角,踏上新的征程,努力创造出无愧于历史进程的崭新业绩。

  历届兴化县(市)委书记、县(市)长代表,兴化籍在外杰出人士代表;兴化市四套班子全体成员,担任兴化副处职以上离退休老干部代表;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),市级机关各部门党政主要负责人;兴化撤县建市30年建设功臣;驻兴部队、政法、教育、卫生等行业代表;部分重点农业、工业、服务业企业主要负责人;泰州市级以上劳模代表和受省级以上表彰人员代表参加大会。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动