江苏文明网 > 泰州 > 正文
张育新:用心倾听群众呼声
2017-12-22 10:40:00  来源:泰州日报

  泰兴市曲霞镇司法所所长张育新是泰州市四届、五届人大代表。多年来,他始终牢记人大代表的职责和使命,积极履行代表职责,用心倾听群众呼声,反映群众疾苦、解决群众困难。

  2015年底,曲霞镇印达村通往靖江的乡村道路上又发生一起严重的交通事故,致一人死亡。得知消息后,张育新赶往现场,经过一天一夜的调解,终于调解成功,避免了矛盾激化。

  “同一条路,为什么连续发生交通事故?”处理完事情后,张育新带着疑问,多次调查和走访,与沿路村干部和群众座谈交流,终于发现症结所在。这条道路虽然不长,全程不足3公里,却需要拐37个弯,且整个路段只有2个照明效果不佳的路灯,路况和视线非常不好,存在严重的交通安全隐患。

  通过实地调研,广泛征求意见,张育新决定以市人大代表身份,通过建议形式,帮助群众解决实际困难。2016年,在市人代会上他提出了《关于建设泰兴市曲霞镇到靖江市北江平线高速路道的建议》,该建议得到市人大常委会领导的高度重视,被列为当年主任督办的重点建议。经过多方努力,一条宽阔笔直的马路已经建成,绿化、路灯等配套设施也已同步到位。看着崭新的道路,群众都十分欢喜。

  2015年初,张育新参加一次联合执法检查活动时发现,靖泰界河两边部分地段垃圾成堆,违章建筑随处搭建,河坡倒塌现象也时有发生,河面水生植物、生活垃圾随处可见,沿岸群众对此反响强烈。

  界河的整治势在必行,整治必须要两市联合执法才行,参加这次活动张育新有了新的“收获”,也有了新的履职方向。他连续几年围绕靖泰界河的综合治理提出建议,得到了市人大常委会领导的高度重视,常委会领导多次牵头召开现场会,督促加大办理力度,责成两地市政府及相关部门认真办理。目前,整治工作正按照计划有序推进,一条干净整洁的界河即将惠及两市群众。

  市五届人大二次会议即将召开。这两天,张育新正在忙着撰写建议。这次会上,他打算提出两份建议,一个是立项对泰州市乡镇历史文化遗迹的保护、提升泰州历史文化名城的底蕴,另一个是提高司法行政工作中特殊人群管理和纠纷调解工作的财政支持力度。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动