江苏文明网 > 泰州 > 正文
靖江作家庞羽入围汪曾祺华语小说奖
2017-12-25 10:06:00  来源:泰州日报

  近日,由中国作家协会《小说选刊》杂志社、辽宁省作家协会等单位共同举办的“2017汪曾祺华语小说奖”公布入围作品名单,其中靖江90后作家庞羽作品《我不是尹丽川》榜上有名。

  1993年出生的庞羽毕业于南京大学戏剧影视文学系,是江苏省作家协会第九届签约作家,先后发表小说30多万字,曾获得第四届“紫金·人民文学之星”短篇小说奖,第六届紫金山文学奖新人奖等。小说《我不是尹丽川》写了三代人的命运,作者认为命运是继承的,延续的,但是一代一代人的命运都存在空白。《小说选刊》副主编、作家王干评价庞羽的作品有着难得的不俗气。他表示,这篇关于尹丽川的小说,非常先锋非常的超文本,是解构之解构,也是叙述之叙述。

  据了解,此次小说奖将评出四个奖项七个获奖作家:长篇小说奖1名,中篇小说奖2名,短篇小说奖3名,微小说奖1名,各得奖金五万元。目前,主办方之一《小说选刊》杂志社微信公众号正发起投票活动,投票结果将作为评选的重要参考。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动