江苏文明网 > 泰州 > 正文
用奋斗谱写精彩华章
2018-01-10 10:26:00  来源:泰州日报

  社 论

  新年伊始,万象更新。

  在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,市五届人大二次会议、市政协五届二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。大会开得紧凑热烈,开得朝气蓬勃,开得卓有成效,是一次汇集众智、凝聚人心的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。我们对“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

  “两会”期间,来自全市各条战线的人大代表、政协委员充分发扬民主,牢记使命担当,以党的十九大精神为指引,紧紧围绕深入推进“两聚一高”新实践、扎实推进“四个关键突破”和人民群众关注的热点难点问题,形成了推动发展的许多共识,提出了很多富有建设性的意见和建议。会议审议批准的政府工作报告和其他各项报告、决议,充分反映了全市人民的共同愿望。会议总结了我市去年各项事业取得的喜人成绩和宝贵经验,明确了今年经济社会发展的目标任务和重要举措,必将激发起全市上下撸起袖子加油干的壮志豪情。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代,新征程;新气象,新作为。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省委十三届三次全会、市委五届四次全会的决策部署,聚焦全年目标任务的完成,咬定目标不放松,不折不扣地把“两会”确定的目标任务落到实处,苦干实干、加油干、创新干,用奋斗谱写精彩华章。要激发干的豪情,迎着困难上、满怀激情干,用脚步丈量未来、用行动践行理想,以担当的行动、发展的实绩来诠释对党、对人民的忠诚。要提高干的本领,勇于解放思想、善于抢抓机遇、注重系统提升、坚持底线思维,在做强先进制造业上谋更多实招,在推动改革创新上花更实功夫,在促进乡村振兴上用更大气力,高质量推进“四个关键突破”,聚力作出“新时代三问”的泰州回答。要坚守干的情怀,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,聚焦人民群众的操心事、烦心事,顺着民情民意干,带着真心真情办,让老百姓在共建共享中有更多获得感、幸福感。要夯实干的作风,以一任接着一任干的执着,以时不我待、只争朝夕的精神状态,不驰于空想、不骛于虚声,奋力开拓泰州改革发展新局面。

  使命重在担当,事业成于奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起奋力前进的强大合力,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦高质量推进“四个关键突破”,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州而团结奋斗!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动