江苏文明网 > 泰州 > 正文
《楚水风物》将在泰州书城签售
2018-01-11 13:49:00  来源:泰州日报

  近日,泰州本土作家刘仁前的散文集《楚水风物》经江苏凤凰出版社重新出版,1月20日、21日的下午3点,刘仁前将携该书分别在泰州书城、兴化新华书店举行签售,与读者见面。

  该书由著名作家汪曾祺题写书名,于1993年由漓江出版社首次出版。书名中的“楚水”指的是作者家乡兴化,水乡兴化古代归属楚地,故名为“楚水”;“风物”指的是风景和物品。全书分六辑:“风中的摇曳”、“水底的悠游”、“旷野的精灵”、“农家的菜地”、“时令的味道”和“民间的情感”,分别记写了菱、河蚌、毛鱼、麻雀、野鸭、糖团、春卷、煮干丝、三腊菜等63样物事。

  汪曾祺文学奖评委会成员郑润良点赞说,《楚水风物》中的文章与汪曾祺著名的散文《故乡的食物》中所写物产非常接近,用笔风格也极为相似,讲求语言的韵律、节奏,爱用短句。“去年是汪曾祺逝世20周年,《楚水风物》的再版是对汪老最好的纪念方式之一。原因只有一个:最好的纪念是传承。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动