江苏文明网 > 泰州 > 正文
古城泰州挂春联 望海楼上添“春”色
2018-02-12 15:18:00  来源:中国江苏网

  中国江苏网2月12日泰州讯(华诚 贾东海 陆秀婷 蒋丽娟)四海升平,霞蔚云蒸,事业俱兴春气象;三春鼎盛,帆飞棹舞,风光尽揽海胸怀。12日上午,“城门挂春联 江苏开门红”古城泰州挂春联仪式在望海楼举行,现场嘉宾为著名书法家言恭达亲笔撰写的春联掀开红盖头。一对笔锋气势雄伟、尊劲浑厚的春联,顿时给望海楼“穿”上“春”的外衣,增添了浓厚的新年氛围。

 

  新华报业传媒集团中国江苏网副总编管云林介绍,喜气盈门新年到,家家户户贴春联。春节是中华民族共同的节日,贴春联是中国老百姓过春节的优良传统。时值新春佳节即将到来的美好时刻,在高大巍峨的望海楼上挂上大红春联,以此弘扬中华民族优秀传统文化,营造祥和喜庆的节日氛围。希望更多人能够通过这个活动对中华优秀传统文化增添更多自信,更加热爱中国历史文化名城泰州。城门挂春联,泰州开门红。红彤彤的春联,挂在“江淮第一楼”——望海楼上,为古城泰州平添更多喜庆,体现了对泰州古城的精心呵护,同时祝愿着泰州这座有着辉煌历史的城市,在高质量发展的新时代喜迎“开门红”。

 

  中国江苏网副总编管云林致辞

  据介绍,新华报业传媒集团已经在南京连续成功举办了两届“城门挂春联,古都开门红”活动,今年更是扩大规模,第一次借助科技手段和融合媒体的思路,联合江苏13个地级市启动“城门挂春联,江苏开门红”大型跨界活动。泰州挂春联作为“城门挂春联,江苏开门红”的重要活动之一,旨在通过活动充分挖掘泰州的文化富矿,在春节这个全世界华人最看重的时令节点,以百姓最喜闻乐见的春联形式,向世界展示泰州独特的文化魅力和蓬勃生机。

 

  泰州市文明办活动处处长左雪松致辞

  泰州市文明办活动处处长左雪松致辞中说,望海楼是泰州历史的见证,也是这座城市的瑰宝;贴春联,是世界各地华人过春节的标志性动作,饱含对新年的期盼与祝福;书法,则是中国汉字最美的表现形式,是中国传统文化的一大象征。“城门挂春联”以古老而又时尚的形式,打造泰州春节“新民俗”,奏响新时代的美好序曲,让凤城的春天展现出勃勃的“文化自信”,期待泰州老百姓过一个文明祥和的春节。

  “在望海楼挂春联,寄述的是一座城、一群人的心之所向,丰厚的文化底蕴和迅猛的发展新尚,是所有人的目之所往。为这座城市的发展添砖加瓦,是泰州万象城义不容辞的责任。”华润泰州万象城总经理倪杰介绍,泰州万象城是在全国打造的第十五座万象城,更是泰州本土第一座万象城,致力于打造全家庭体验式购物中心,一期生活馆的开业标示着泰州城南新商圈的诞生,未来商业地块整体完成后,以全新面貌亮相的泰州万象城,将为苏中商业版图注入新动能,形成泰州新风尚,成为城市新焦点,为泰州带来最独一无二的高端观感。

 

  泰州万象城总经理倪杰致辞

  目前,首期开业的万象城生活馆拥有以潮人运动、美食餐饮、全方位儿童三大业态为核心的时尚组合。项目引进了近4000平方米的泰州迪卡侬首家旗舰店、银吉姆英派斯健身泰州轻奢臻品旗舰店,以双运动主力店及运动零售的组合包揽运动潮人的专业装备和运动所需。餐饮方面引入包括小龙坎火锅、千叶铁板烧、酒窝甜品在内的网红餐饮品牌,数十家品质网红餐饮品牌首进泰州,为泰州美食界带来多样新风尚。同时打造了集合众多国际顶级儿童零售品牌、国际儿童教育、儿童主题乐园在内的全方位儿童亲子主题区域,关注儿童成长。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动