江苏文明网 > 泰州 > 正文
曹广:“平安泰州”的守护者
2018-02-13 09:47:00  来源:泰州日报

  曹广,男,汉族,1983年1月生,中共党员,本科学历,2011年进入泰州市公安局巡特警支队从事特勤工作,担任特勤大队警辅队长。曹广同志参加特勤工作以来,能够以身作则,严格要求自己,发扬特勤“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”五特精神,先后参与100余起大型活动安保,参与公安部、省厅督导的案件抓捕10余人,处置各类群体性、突发性事件400余起,参与救助群众4起。因工作优秀,2012年至2016年,连续五年被市局评为先进个人,2015年至2017年,连续三年被市局评为业务标兵,2017年被市总工会评为五一创新能手,2014年被市局评为青奥安保先进个人,2016年被市局评为G20峰会安保先进个人,先后被市局和支队嘉奖4次。

  他,精益求精、守护大型活动安全

  参与大型活动安保,维护各项大型活动现场的安全秩序是特勤队员的主要职责。2017年以来,曹广先后参与20余起大型活动安保。现在的大型活动安保相比以往有了许多新的变化,体育赛事大幅增加,先后有2017年泰州铁人三项亚洲杯赛、2017第八届环太湖国际公路自行车赛(泰州赛段)、“新泰州杯”赛艇马拉松赛、2017年第二十二届国际奥委会主席杯全国百城市自行车赛暨公路自行车全国少年冠军赛等具有较大影响力的大型体育赛事,这些安保任务要求高,节奏快,强度大。曹广同志严格按照上级指示要求,全身心投入到大型活动安保中去,既是一名战斗员,又是一名指挥员,圆满完成每一项安保任务。受到群众和社会各界的一致好评。

  他,勇猛无畏、打击违法犯罪

  巡特警特勤大队还担负着协助市局其他部门执行抓捕任务,曹广身手敏捷,警务技能突出,作为抓捕力量中的骨干成员,配合市局其他部门完成一系列专案任务,包括特大枪支贩卖案,公安部督导贩毒收网行动,特大电信诈骗团伙专案,参与“6.18”、“7.7”等专案。行动中,曹广发扬连续作战的精神,辗转北京、广东、上海、湖北、浙江等省市。捣毁犯罪团伙6个,相继抓获犯罪嫌疑人100多人。在抓捕过程中,曹广能够听从指挥,沉着冷静,动作干净利索,做好民警帮手。

  他,侠骨柔情、热心公益事业

  曹广家庭条件并不充裕,但他有一颗友爱的心。2015年7月海陵工业园区朱塘村一居民家中发生燃气爆炸,他得知消息后,组织大队队员进行捐款,向受灾家属表示了慰问。去年3月,曹广偶然看到朋友转发的微信朋友圈,一位患者心脏大动脉撕裂,情况危急,由于患者家境困难,他立即捐款并转发,同时号召、发动身边的同事朋友进行捐款。在曹广的提议和带领下,他和队员组织社区留守儿童到市公安局观看精彩的特勤技能表演,并且帮助留守儿童心理辅导,指导学习。曹广用自己的实际行动展现了特勤队员良好的风采。

  他,勤学苦练、勇攀特勤高峰

  他刻苦学习,锐意进取,经过不懈努力,拿到了本科毕业证书。他不仅注重文化知识学习,而且是一名运动健将。在去年7月的全市公安机关特勤人员职业技能竞赛中,他获得了竞赛科目其中两个科目的第一名和第四名的好成绩,为团体第一奠定了基础。好成绩固然离不开平时的训练。为了积极备战,他放弃节假日休息,每天坚持训练,特别认真刻苦,给自己加大训练量和训练强度,别人跑5公里,他负重10公斤跑7公里。手肘小臂内侧、小腿前侧等部位多次擦伤,跑步的时候隐隐作痛,而且训练强度过大,手臂肌肉拉伤,他一直都没有放弃。也正是他这种肯吃苦、求上进的精神,最后才取得了优异的成绩。为单位争光,也证明了自己的实力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:泰州日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动